Сердце

Маргарита Боронова
Сдаю четырехкамерное сердце.
Недорого. Обставлено со вкусом:
В нём клапанами тоненькими дверцы,
На эндокарде - постер с Иисусом.
Овальное окно закрыто плотно:
Ни сквозняка, ни ветерка, ни пыли,
И занавески - белые полотна,
Такие чистые. Ведь тут ещё не жили.
Никто не открывал замки стальные,
Я дам ключи - хоть век себе живи.
Из минусов лишь экстрасистолии
И полное отсутствие любви.