Августовское

Маргарита Боронова
Вот и август. Лист пожелтевший осень
Анонсировал. К черту плюс двадцать восемь,
Если не с кем их разделить.

Я сижу одна в час слепой и поздний.
Уплыла луна, и одни лишь звезды
Не гнушаются свет пролить

На меня, на двор, опустевший, голый,
На стекло бутылки, на дно и горло,
Там осталось на два глотка.

Но глотки весьма украшают вечер.
Двор особо пуст в дефиците встреч, и
В нем лишь я и грусть. А над нами -вечность
И дорога из молока.