Полусвобода

Виктория Мидч
Сизый холодный дым
Крался по мокрой стене,
Он извивался, выл
Голосом синих детей.
Черная пыль на полу
(Мертвый секрет гробниц);*
Маленький ткани лоскут
Ее покрывал у бойниц.
И в предрассветной мгле,
Колен не щадя своих,
Дети толпились здесь,
Моля о защите.

             Тих
И слаб глас. Бьются ветра
И хлестают мокрые щеки,
Бьют кнутом молодые тела —
Так готовят к торгам их боги.


* — археологи при раскопках гробниц часто имели проблемы со здоровьем от обосновавшейся там черной плесени