Мой Камышлов

Ольга Анциферова
В окруженьи лесов,за горами,
Там, где  шёпот неспешной Пышмы,
Золотыми храним  куполами,
Город детства и город мечты.

Близок мне  деловой его норов
И уральский во всём колорит,
Слух с рожденья ласкающий говор,
И простой, незатейливый быт.

И пускай говорят, что глубинка,
До больших городов не дорос,
Дорога здесь любая тропинка
Он в душе камышинкой пророс.

Хорошеет мой маленький город,
Весь в кольце обновлённых дорог,
Хоть старинный, но всё-таки молод,
Он проблем разгребает клубок.

Вот часовню бы надо достроить,
И чтоб строилось людям жильё.
Чтобы духу хватило исполнить
Планов добрых его "громадьё".

Магазинов и рынков уж хватит,
Надо, чтобы работа была,
Заработать нам надо, чтоб тратить,
Чтобы жизнь веселее текла.

Камышлов был не только торговый,
Он фабричный был, заводской,
Возродить бы заводы все снова,
А народ у нас здесь трудовой.

И строительство парков, фонтанов
Не застряло бы на полпути.
Вот тогда нас потомки помянут
Среди созданной здесь красоты.