я со вселенной всю ночь о тебе говорила

Кристина Немцова
я на груди у Бога тёплым свёртком лежала

вокруг меня звезды, танцуя, дрожали

и сыпались блёстками
в ладони
и мимо

я со вселенной всю ночь
о тебе говорила

лежала пластом,
тягала за хвосты

летящие кометы –
хвостатые шары

я упиралась
в планеты
одну за другой

и прыгала в небо
улегшись спиной

я сидела на спутниках
закинув лицо

и молча смотрела
как блестит естество

вселенной
у которой имя твоё

и глаза –
чёрные
как вороньё.

13/9/18, 17:35
© кристина рич