О хлебе и Идлибе

Сергей Дьякоф
Который раз ты снова о Идлибе.
А я-то, глупый, о пшеничном хлебе.
О плотном слое сливочного масла.
Я в бутерброде вижу больше смысла.

Четвертый день с водицей из-под крана,
Переживанье жизненного крена.
Мне снится борщ и жирные котлеты.
И смотрят косо на меня котята.

Я им вчера отдал курячьи лапки,
А сам читал про семинары в Липках.
Им не понять – пушистым закорючкам,
Что есть на свете платежей отсрочки.

Что есть работа – приходи работай.
Дней через двадцать будет и зарплата.
Да был бы я блаженным солнцеедом,
Я и полгода, оттрубил бы кряду.

Со мной всегда был голод панибратом.
И никогда я не жил сибаритом.
Не потому ли, что бы ни случилось,
Еще я сердцем не ожесточился…

13.09.18