Бригада воровства и распродаж

Вадим Сидоров-Клинский
В своей стране, как в окруженье вражьем,
Живет в нужде измученный народ.
Всё госбогатство в дикой распродаже -
Вал нашей собственности тянут из ворот.

С премьером только отмечать бы тризну -
К народу, как к Христу Искариот!
И чужд давно истерзанной Отчизне -
Такой к прорыву нас не приведёт.

Который срок - не шатко  и не валко -
То в Твиттере, то в корте - бадминтон!
Таких из власти изгонять бы палкой, -
Он недвижим - затопленный понтон.

Пускай расскажет властной жизни гномик
Об элементной базе* вещий сон,
Как стать великой цифрой экономик,
А видим мы - чубайсовский планктон.

* Мечта о "силиконовой долине", т.е. о производстве
  процессоров и российской микроэлектронной базы
  накрылась "медным тазом" вместе 24 миллиардами
  разворованными в "РОСНАНО".