Засохший хлеб, остывший чай...

Лилия Склярова
Засохший хлеб, остывший чай,
Заросший двор и старый ящик,
Перекосившийся сарай
И пёс, на привязи сидящий…
Неунывающий скворец
Свистит на высочайшей ноте
В пустом заброшенном дворе,..
И слушать рады бы  все, но те,
Кто здесь когда-то жил давно,
Чужих  дорог длину считает.
И слушать рады бы все, но
Лишь эхо – конура пустая
И рядом с ней худой, в клоках
Нечёсаной и грязной шерсти,
С потухшим взглядом старика -
Он не скулит.
           Не ждёт. 
                Проверьте:
Он охраняет этот двор –
Забыв всё то, что есть помимо…
И в этом счастье для него:
Любить!
Хоть и не быть любимым.