Кумир

Алена Шуварикова
Изящной длинной ножки "Ан Деор",
И зритель от восторга замирает.
Произведен немыслимый фурор -
Король на сцене снова выступает!
 
"Адажио", "Антре" и "Аншенман",
Великий труд...но на лице улыбка.
Он в танце гуру, больше - он гурман,
Исключена малейшая ошибка!
 
Овации, поклонницы, поклоны.
Гримерки дверь закроет не спеша...
Очередные взяты бастионы
Но отчего не светится душа?
 
И на диван опустится король,
Прольется мимо недопитый чай...
Вновь прожита чужая чья-то роль,
Но таять не торопится печаль...
 
Шофер домчит его в привычный мир,
Но почему-то будет не до сна.
Зачем для всех зовешься ты кумир?
Когда встречает дома тишина...