Ну вот, как-то так

Верн Александр
"вот читала бы я да читала
в ожидании скорых дождей -
на границе морского вокзала
август выпустил журавлей,
волны клином летят к волнорезу,
мокнет галстуком серым песок,
и скребётся перо стеклорезом
о прозрачную невидаль строк.
вот писала бы - осень за печкой,
старой мышью грызёт сухари,
ей чайку бы, да тёплую свечку
небольшую, как пламя строки,
что горит и под буквами млея,
в печку полдня пойдёт догорать,
будет пахнуть осеннее время
сладкой сдобой чужого стиха..."
(Елена Рышкова "Вот")

Вот мечтала бы я да мечтала,
Хочешь, вместе со мною помлей,
Всех ворон сосчитав для начала,
А потом перечтя журавлей.
Посчитала бы их поголовно,
Буква к буковке - вышел бы клин.
Тут бы разом нахлынули волны
Вдохновенья с окрестных долин.
Вот бы выбрать такое местечко,
На вокзальном морском берегу,
Я бы богу поставила свечку,
Да еще разогрела чайку.
Эка невидаль, в разуме трезвом
Все прозрачно, но время - в обрез,
И перо по окну - стеклорезом,
Как по глади морской - волнорез.
Полдень ветхую печку затопит
За отсутствием летних дождей,
А стихами запахнувшей сдобе
Не хватает немного дрожжей.
Август куксится мышью амбарной,
Продолжая сусеки скрести.
Чу! Строкою запахло бездарной,
Но чужой. Это можно снести.