не понимаю

Анастасия Гавшина
Разрушить можно в один миг,
Всё то ,что строилось годами...
Кто брать ответственность отвык,
За то, что строил ты с мечтами.

Одним моментом под откос,
Пускаешь ты, что сам лелеял.
Ты выбор свой доселе нёс,
И что ж назад теперь бежишь отселе?

Одну разрушив, ты создал другую.
По кирпичам, сквозь муки и кровавые подтеки.
Сейчас же все это минуя,
Ты разбиваешь на куски и на протоки.

В чем ценности тогда в твоей судьбе?
Чем дышишь ты ,когда назад все смотришь?
Мне не забыть ни то, что было там ни здесь.
Но дальше больше так идти не может.