Всем смертям назло или Матерый человечище

Верн Александр
В этой "антидепрессяшке" мое пенсионное кредо

Чиновник, одетый с иголочки,
И циник, трясущий мандатом,
Мне жизнь разлагают - по полочкам -
Когда уходить и куда там.
Вещают с утра политологи
И вся королевская рать,
О пользе народа, о долге им,
Но я не хочу умирать.
Реформою в воздухе пАхнуло,
А я ретроградом слыву:
Питаемый досыта страхами,
Картавый, хромой и затраханный,
До пенсии я доживу.
Я жизнь отравлю Кабинету,
Достигнув положенных лет.
И нету счастливей момента,
Чем этот заветный момент.