Ростову...

Александра Савичева
Ты  - на Дону и я в тебе тону,
Ты город, где мне бесподобно,
Частичку сердца я приберегу,
Пока вдыхать твой воздух буду томно.

Донская ширь и узкие проходы,
Мосты, дома, шамайка на столе
По Дону побежали пароходы,
А я с тобой, приехала к тебе…

Зима короткая и лето по полгода,
Дожди и солнце вперемешку, в один миг
По Дону побежали пароходы,
А ты опять передо мной возник...

13 сентября 2018, Ростов-на-Дону