И видела сверху мальчишки - Дрались!

Алевтина Перевозникова
Сорока ходила по крыше ,
С испугом смотрела кажись ,
И видела сверху мальчишки -
Дрались !

Она, драку всю оценила ,
По забору тихо порошлась ,
Поближе на землю присела
Кружась !

Приметит трещётка ,что плохо ,
Лежит иль забыто совсем .
И учит людей хоть немного ,
Меж тем .

Блестела игрушка забыта ,
Крик звонкий:- Моё ,во всю страсть .
А птичка была даровитой ,
Украсть !

Сояли открыв рты детишки ..
Когтями машинку схватив ,
Поднять тяжело ей игрушку ,
Сместив .

Поехала быстро машинка ,
Под горку вдруг с грохотом вниз .
Воровка взлетела пушинкой ,
Сюрприз .

Смеются детишки играя ,
В глазах дружба мир навсегда .
Сорока глядела мигая ,
С гнезда .