Черный квадрат

Евгений Ушан
Был  Кондратий хакером матерым,
Не последний юзер был Кондрат.
И однажды в створе монитора
Он узрел Малевича квадрат.

Черный, жутковатый инфернальный,
Шутка или тропка в антимир?
Что хотел сказать нам лях скандальный,
Иудей крещеный Казимир?

День и ночь искал ответ Кондратий,
Сидя за компьютером своим,
И исчез однажды на закате,
Как туман, как с яблонь белых дым.

Может в антимире он бомжует
Или в пекле строит коммунизм —
С той поры, по правде, вам скажу я
Не люблю я абстракционизм.