сиюминутное

Илья Будницкий
А что сегодня?- передышка,
Ни недостатка, ни излишка,
Ни вешних вод, ни перемен,-
Переговоры, светофоры,
Необязательные споры,
Дурных привычек легкий плен.

Тяжелый крест?- как ворох листьев,
Не то что север стал неистов, -
Он неразменен, как пятак, -
В крови, в звездах, холмах, эонах,
Неравновесных снах влюблённых,
Где то молитва, то - бардак.

А здесь - то ветрено, то сыро,
Не вход в Аид, не крыша мира, -
Болота, осыпи, холмы,
Ещё порыв - почти прозрачно,
Выходишь - сумрачно и мрачно,
Как сон - ни лета, ни зимы...