За горизонтом скрылось лето..

Нинель 9
За  горизонтом  скрылось  лето,
Стоят  деревья  в  неглиже...
И  журавлиный  клин  с  рассветом,
Летит  в  прощальном  вираже...

Уже  закрыт  на  три  сезона,
Листвы  ярчайший  карнавал.
И  диск  слепящий  небосклона,
Куда-то  исподволь  пропал..

И  проплывают  чаще  тучи,
С  тяжёлым,  веским  багажом.
И  солнца  редкий,  яркий  лучик
Их  режет  словно  бы  ножом.

Златая  осень  на  исходе,
Уж  холода  совсем  близки...
Мы  слышим  в  крике  птиц,  в  полёте, 
По  лету  отзвуки  тоски...

2018 год.