Дорожное

Валерий Шигарин
      Дорожное.

На душе тревога,
А на сердце боль...
Трудная дорога
Нас ведёт с тобой.

Ямы, буераки,
Холод да туман,
Не заметны знаки*-
Вечности роман.

Падая, вставая,
Продолжаем путь
По задворкам рая
Или где-нибудь.

В кровь разбиты ноги,
И карман пустой…
Помогите, Боги,
Совладать с собой!

Не сорваться всуе,
Не свернуть в кабак…
А душа тоскует:
Так всё да не так...


* «Душа Мира разговаривает на языке знаков».
           Пауло Коэльо «Алхимик».


Иллюстрация – фото Галины Рудой (Ходыкиной).