Зеркало

Мила Тополова
В зеркальный берег самой себя смотрюсь
И вспышки зарева грозы, так долгожданной.
И знание пью...пьяна...но не напьюсь,
И правды хочется, настолько мне желанной.

Оставлен дом теней. Застывший мрак
Не тронет суть души моей, ранимой.
Не зримый...больше друг, чем враг
Отпущен будет, в прошлое гонимый.

Теперь я зная точно. На краю
Стоять, смотря в пучину каменея,
Смотря туда, в феерию свою
От слез и осознания немея...

Не страшно. Страшно от того
Когда проспишь в своей нечестной роли
Стыдишься, врешь и только для того
Что бы создать все новые пароли.

Пройдешь однажды мимо не узнав себя.
Посмотришь косо, даже засмеешься,
В себе себя так не любя...
Но будет страшно...если не проснешься...