Плачут иконы

Елизавета Нафталиева Каразиди
Плачут в храмах иконы.
Что встревожило их?
Плачут в храмах иконы,
Плачут лики святых.

Мы по жизни шагаем
Порой прём напролом!
Мы друг друга терзаем,
Рассекая  мечом!

Лбом касаясь о стены,
Бьём прекрады в пути,
Не гнушаясь измены,
Всё пытаясь пройти.

Собирая осколки,
Мы пытаемся вновь,
Как голодные волки,
Превратить в кровь любовь.

Разъярённые стаи!
Нам бы взять да понять-
Если б вместе мы стали,
Было б легче летать!

Я прошу всех очнуться,
Осмотреться вокруг!
И друг друга коснуться.
Здесь твой брат или друг!

На коленях молиться
И просить бога вновь-
Прости Господи нас!
Подари нам любовь!