Н. К. Рерих. И мы трудимся... Серия Санкта, 1922

Соловьёва
Смотрите на серо - лиловые камни,
На яркий охристый рассвет,-
Пусть твёрдой останется память,
Пусть чаще находит нас свет.

Смотрите на тихую благость.-
Тропинка не станет дорогой.
В труде есть чудесная радость,
И движет сердца она к Богу.

Монахи идут за водою.
И думает каждый о Боге,-
Сердца их в великом покое,-
Они не болтают в дороге…

Молчание - высшее благо,
И любит труды Поднебесье,-
В полях, на воде и бумаге
Рождаются Здравье и Песни.