Осенняя любовь

Юрий Почитаев
Тех, кто летом заложит фундамент,
Чтобы строить семью навсегда,
Охраняет небесный орнамент,
За него не проникнет беда!

Осень - словно пора для итогов:
Если сердце ошиблось весной,
То всё лето - с растущей тревогой! -
Пировало со страстью хмельной.

Там, где были уста слаще мёда,
А теперь стал рассудок трезвей,
Увядает красиво природа,
Остывает азарт вместе с ней…

Жёлтой краской разлучного цвета
В неизбежной печали мечты
Разрисует тоской несогретой
Пылкость чувств у последней черты.

Дробь унылых дождей антитезой*
Загоняет любовь в катаклизм,
Где ржавеет она, как железо,
И скрипит на ветру романтизм.

Осыпается листьев багрянец,
Подавая прощальный сигнал,
С ним танцует причудливый танец
Отношений ушедших финал…

Осень - это не только ненастье,
Охлаждающий души пульсар,
Но палач ощущению счастья,
Летних грёз заливая пожар.

Всё злодейство своё понимая,
Сознавая, что грустно самой,
Впустит солнышка луч, размышляя,   
Что же делать с любовью зимой?..
____________________
*Антитеза - резкое противопоставление образов, понятий


      Иллюстрация из Интернета