Загляни в меня

Мария Уколова
Загляни в меня... Что ты видишь?
Сколь глубок может быть твой взгляд?
Ты ведь так же их ненавидишь...
Ты ведь так же их ненавидишь,
И не сделаешь шага назад.
 
Погибая внутри темницы
Из своей плоти и костей,
Ты расскажешь мне, что тебе снится?
Ты покажешь мне лживые лица
Окружающих нас людей?
 
Презираешь и не пускаешь
В свою душу людей чужих.
Ты прекрасно все понимаешь...
И, как я, очень точно знаешь,
Дело, в общем-то, в нас самих.
 
Загляни в меня... Видишь шрамы?
Видишь грубые швы на спине?
Там когда-то зияли раны.
Там когда-то горели раны,
Когда крылья рубили мне.

И внутри у тебя, я знаю,
Есть такой же маленький Ад.
Я тебя, поверь, понимаю.
И таким, как есть, принимаю,
И не сделаю шага назад.