Стоять, стоять и, падая, стоять

Наталья Соллогуб
Стоять, стоять и, падая, стоять.

Стоять, стоять и, падая, стоять
в любви и вере, духом возрастая.
Любовь к Отечеству боль не унять,-
над ним зловещая воронья стая,

собой затмив и небо, и кресты,
и купола церквей и храмов русских,
спасающих от мрака суеты,
и пробуждая от грехов уснувших.

Молиться , каяться, виня себя,
за все народные грехопаденья,
и неизменно свой народ любя,
в служении ему - его спасенье.

Став жертвой искупительною, Царь
спасёт народ, страну от истребленья.
И даже гениальнейший бунтарь
не смог дела его предать забвенью.

Не сгинула Держава и народ,
хоть рАспят был , но духом воскресая,
России предначертанный злом ход
прервал: слетает прочь воронья стая.

Царя молитва благословлена
Самим Христом, подспорье есть  святое,-
безпомощен пред нею сатана
и вороги, хоть время не простое.

Стоять, стоять и, падая, стоять
в любви и вере, духом воскресая.
Начать с себя нам Родину менять,
в любви и вере духом возрастая.

Конец и Богу Слава!

Картины гениального русского художника Павла Рыженко.