Обойти все препятствия мира? невозможно! идти напр

Дато Ахметели
   ПОСВЯЩАЕТСЯ: Памяти Погибших на Этой Войне...

«Кандагарский вальс»


          (Эпиграф)
«Обойти все препятствия Мира?
- Невозможно!
Идти напролом??
- Нереально!!
Осталось, коллега:
Продвигаться с «Огнём и - Мечом!»


Ровным шагом на рысь не сбиваясь
Невзирая, на злую метель
Сплетен, пуль, не боясь и не знаясь
С тем, кто лезет во всякую щель…»

*                *                *


В окопе…


1
Часто, ёжась от злобной шрапнели
Что пытается нас покусать,
Вспоминаю: берёзки и ели
Стог в лесу и реки благодать…

Я душою далёко от сюда!
Только тело по прежнему здесь!!
Кандагарская чёрная вьюга
Не пытайся мне в душу залезть!!!

Пальцы жжёт надоевший чинарик
За него как за крестик держусь!
И как только скомандуют – «Наверх!»
Я в смертельную сечу ворвусь!!

П-в

Ну чем бы мне ещё занять себя,
Когда накатывает страх?
По внутренностям бьёт озноб меня
Но ведь: не мат ещё? - Лишь – шах?!

Себе я говорю: «Пожалуйста,
Ещё немного - Потерпи!!»
И много всяких разных гадостей,
Что слушать Бог не приведи…

Что мне делать? Чего я Добился??
Просто Выжить, уехать Домой!
Побеждаю себя, убеждаю
И вступаю в Решительный Бой!!!
2


А в затишье, черкну пару строчек:
«Всё нормально» - жене и друзьям.
Вот родителям врать, не привык я:
«Будь ты проклят! Красавец «Афган»…

Я душою далёко отсюда
Только тело по-прежнему здесь!
Кандагарская нежная вьюга
Перестань ко мне в душу ты лезть!!

Дал обет себе: жёсткий секретный
Если выживу то - претворю!
А пока, «великан белоснежный
Я в тебя равнодушно смотрю…»

П-в

Простите ради Бога вы меня!
Кого обидел: Мир, семья!!
Без покаянья тяжко жить, друзья,
А умирать – Никак, Нельзя…

Ни бескозырки и ни тельника,
А.К.  гранаты и штык нож,
Но – Доживу,  до Понедельника
Меня так просто не возьмёшь!!

Что мне Делать? Чего я Добился?
Просто Выжить! Уехать, Домой!!
Побеждаю себя, Убеждаю!
И, вступаю в Решительный бой...

3

Я душою далёко отсюда
Только тело по-прежнему здесь!
Кандагарская страшная вьюга
Не пытайся мне в душу залезть!!

Дан сигнал. Я врагам заготовил:
Много всяких «военных помех»
И с кем встречусь, их кровью обмою
Страх животный свой, Злобу и Грех!!!

Не бывает "Чужих войн" на Свете!
Отольётся "Слеза Матерей"
Инвалиды, груз 200, солдаты,
Забери меня Черт, поскорей!!!

П-в

Я спирт залил в себя, для храбрости,
И «беломорчик» - затоптав…
Рванул, забыв об осторожности
И перевал -  Завоевал!

Нас полегло, Там – Мама родная!!
Огонь и мат со всех сторон…
Простите, что пою - не  модную…
Как жаль, что это был не сон…


П. С. Передайте привет Шах Масуду!
Я его уважаю, почти.
«Кандагарскую чёрную вьюгу»
Ты – послушай, иль просто прочти…

Телом грешным далёк уж Оттуда!
Но Душою по прежнему: ТАМ!!
Сквозь: «Метель мин Пуль, трассеров Вьюгу...
Мы Выходим встречать, Караван!!!