Как я могла забыть...

Анна Опарина
Прижали ушки золотые,
Упрыгали с крыльца лучи,
Все смяты радости цветные,
И туча вредная ворчит,
Ворочаясь над нашим домом,
Сегодня с самого утра.
В её качании весомом
Слепой увидит, что мокра
И в лужах будет тропка долго –
Топтаться не устанет дождь.
И никакого чувства долга
Уже у солнца не найдешь.
Оно своё отколесило
Без сна в июньских небесах.
Устало, не хватает силы
Разжечь на голубых лугах
Костёр поярче – пусть бы туче
Бока сырые подсушил,
Чтоб на крыльцо нам прыгнул лучик,
И ушки снова навострил…

Но я-то что сижу ворчу,
Уж слишком многого хочу,
А на дворе давно не лето…
Как я могла забыть про это?)))
13.09.18 Анна Опарина

фото автора