Героине романа Такаббира Трон знаний

Татьяна Аверина
Хоть тонкий стан не кутают шелка,
Пройти и не заметить невозможно:
Наружно – лань, изящна и легка,
И также трепетна и осторожна.
Её глаза – два чёрных сгустка тайн,
В два счёта в них реально заблудиться.
Но вид – обманчив, и она не лань,
Внутри она отважная тигрица,
Ведь жизнь готовит испытанья ей,
Всегда она на волосок от смерти.
…Тигрица? Нет! Во много раз сильней,
Что тоже невозможно не заметить.