Время и молодёжь

Валерий Тарасенко
Время, как асфальтовый каток,
Безжалостно всё подминает
И, как будильника звонок,
О бренности напоминает.

Под стать ему и молодёжь,
В ногу со временем шагает
И тем, кто в сферу их не вхож,
На пятки дружно наступает.

Дети – материнский капитал.
Дети – ювенальная система.
Дети – для рекламы арсенал.
Детей использует богема.

Вокруг детей купюрами шуршат,
Они как цель и средство,
И выливается с «помоями» ушат
На молодёжь в наследство.

Кого-то мочит этот душ,
Есть у кого-то зонт,
Но от возвышенности душ
Различный жизни горизонт.