Леди сумасбродка

Татьяна Аверина
Макияж, причёска и походка
Вроде те же, только ты не та.
Что случилось, леди-сумасбродка?
Ты сама покорность, доброта.
Так спокойна, так миролюбива,
Этакую вижу в первый раз.
Признаюсь – мне мило это диво,
Будь всегда такою, как сейчас!

Размечталась! Это невозможно.
От благопристойности устав,
Ты проявишь свой характер сложный,
Импульсивный и капризный нрав.
Будешь по дворам бродить, стеная,
Разорвёшь одежды в лоскуты.
Грязная, сопливая, хмельная,
Вот такая нам привычней ты.

Мы тебя похаем… для порядка,
Как в народе говорят – любя.
(Несмотря на массу недостатков,
Любим, своенравную, тебя).
А сейчас давайте наслаждаться,
Получать последнее тепло.
Посмотрите – за окном плюс двадцать,
С осенью нам нынче повезло!

13.09.18.