Й Разнообразие

Нюша Анисимова
Муж вчера меня так озадачил -
Он с работы лишь только пришел,
Я ему, как обычно тут, значит,
Со сметаной пельмени на стол.

Я борщи очень редко варила.
Ой, вы знаете, некогда мне.
А пельмени я в кулинарии
Покупаю по сходной цене.

Вот, побыстренькому отварила
Да сметанкою все полила,
Перцем молотым чуть притрусила
И с укропчиком их подала.

Год вот так, а вчера оказия.
Молча ж ел, а теперь претензии -
Подавай, мол, разнообразия,
Не питаться же так до пенсии.

Так хозяйка нынче примерная,
Даже пива взяла отпраздновать.
Я сама налепила пельменей,
Но... размера сделала раз-но-го!
***
13.09.2018
#+
Анапест
24.08.20 НО-С #конецсезона
5.09.20 Небесный альманах
09.2020 #поэт-года_сентябрь тер.твор.
24.08.21 Планета поэзии
1.10.21 коллегия пип (день разнообразия)
        Юмор
2023 для лито Анциферова