Снова память

Дмитрий Абрамов 3
Пришла пора ещё сказать,
О том, что вновь приходит лето,
Деревья красят новым цветом,
И птицы стали щебетАть.

Но вот понять, откуда это?
Природа силу почерпнув,
Деревья в зелень окунув,
Приносит снова это в лето…

Когда смеркается, и тихо…
Мы можем вспомнить то, что было
Душа, конечно,  не забыла,
Да, двадцать лет промчались лихо.

Не сможем мы забыть всё снова,
Смеялись и дружили вместе,
Когда я думал о невесте –
Она же предпочла другого…

А всё же я опять, грустЯ,
Копаюсь в памяти своей,
И помню, те слова, что ей,
Читал тогда, её любя…

Однажды я своим детишкам,
Всё расскажу – открою душУ,
Или - молчанья не нарушу,
Зачем им знать об этом? Слишком!

Из старого архива: 15.01.2001 г. …