Люцифер не верит

Аля Алова
Я не Элишка, ты не Иоганн,
Но Королевская дорога наша.
Сентябрьский свет, а не самообман.
Далеко-далеко от Праги Раша.

Градчаны с коронацией не ждут.
Любовь! Лишь Люцифер в неё не верит.
Кубизм, черты протестантизма тут.
Храм Богородицы раскроет двери.

По Староместской площади идём.
И Тынский храм, и двор фотогеничен.
Как все же хорошо в любви вдвоём!
А может, этот взгляд единоличен..