В подоплеку ли в награду

Сергей Голиков 2
В подоплеку ли в награду
Занесла кривая в омут,
Иль вселенское безумье,
Иль другой какой – то повод.

Только рвали ротозеи
Необузданные глотки,
Он же встал подобно богу
И шагнул из чрева лодки.

И в минуту роковую
Взвились локоны стихии,
Поглощая жадно тело,
Толи психа, толь миссии.