Скажи мне, друг

Ангелина Ермакова 2
Скажи мне, друг,
Что делать дальше?
Весь мир летит
Ко всем чертям.
От наших рук
Природа плачет,
Спокойно лишь
В гробу костям.

Скажи, прошу,
Как здесь согреться?
Зима и лето -
То печаль...
Ты приходи,
Хочу отвлечься.
Под мягким пледом
Выпьем чай.

Глухие стены
Дышат пылью.
Мой дом -
Подъездов грязных мгла.
Запястьев вены
В клубе дыма.
Давай,
Кури стихов слова!

Бальмонт,
Есенин, Бунин, Бродский...
Втяну
Их запах сигарет.
Опять ремонт -
Листами в пропись
Заклею стену.
Я поэт!

Не смейся, правда,
Я романтик!
Все люди - души
Серых стен.
Не зная сути,
Ценят фантик.
Я не сторонник
Перемен!

Мне тяжело
В разврате, в злобе
И в лжи,
Хоть каждый в них погряз.
Мои стихи
Есть песнь природе,
Любви,
Что свято, что не грязь...

Скажи мне, друг,
Что делать дальше?
Скажи мне, друг,
Как дальше быть?
Листы бумаги
В саквояже
Шепнут:
- Терпи. Нам надо жить.