Поэты-грешники судьбы

Николай Маяков
к О. Саранских и А. Мироненко

                * * *

Покайтесь грешники судьбы,
Давайте будем в мире жить
И тот кто строил, прежде термы
Ломают копья, как всем быть?
Долой проклятья и невзгоды,
Долой ненависть, где проруха...
Уж Вы, достигли в не погоды
Своих вершин, иль показуха?
Когда падёт на вас луч Солнца,
Стремитесь сделать в утешенье
Свои стихи, читать до донца,
Настроив лады умиленья...
Уже давно блоха подохла,
Но стоит Пушкина читать,
И муха в чей-то банке сдохла
А дружбу, нечего марать.
Портки сносили в огороде
И юности, давнишний хлам,
Да, разве можно подытожить
Всей глупости, ничтожный срам.
Кто галстуки носил по моде,
Жара спалила их давно:
Мы пили, ели, пели вроде?
Иль вам теперь не всё равно?
Все грешники на свет родились:
Коты и мыши на ровне?
А он сидит, поэт на крыше
И думает,- "Все м...ки."(медяки)

Ему, прилежно мышки сшили:
Кафтаны... все МЫ остряки.

Все хороши, когда мордой спят к стенке.