Бомжонок

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2018/09/13/4762

Повеяло осеннею прохладой.
Не за горами холода.
Заготовки делать надо,
Впрочем, так же, как всегда.

Иду с котомкой стопудовой,
С запасами добра до дома.
И тут из подворотни на меня,
Выскочило истощённых два огня.

Кот на меня глядел с опаской.
- Привет, меня не бойся, Васька.
Дала ему чуть-чуть еды,
- Поешь, голодный ведь, поди.

Ну, Бомжонок, видишь дом?
Если хочешь, так идём.
Вот так, товарищи мои,
Завёлся новый член семьи.