Про котят

Ольга Дмитриевна Гончарова
В коробке под балконом который час подряд
На шарфике пуховом пищали пять котят.
Две рукавички красных прикрыли их тельца,
Чтобы помочь несчастным держаться до конца.
А на листке неровном был детскою рукой
Фломастером зелёным написан текст такой:
«Большие тёти, дяди! Возьмите их с собой!
Спасите, Бога ради! Они умрут зимой!
Вы – взрослые, вы вправе домой их приносить.
Вам папы или мамы не могут запретить!
Их маму-кошку утром сбил страшный грузовик.
Им холодно, им жутко! Вы слышите их крик?!
Не проходите мимо, чтоб всё ещё успеть
Своею добротою их лапки отогреть!
И приласкать, быть может, и кров, и пищу дать!
И это Вам поможет самим счастливей стать!»
Был ветер сильный слишком, листочек трепетал….
Но, вот, уже мальчишка петицию читал.
Пришёл мужчина важный и дворник, и завхоз,
И по котёнку каждый в тепло квартир унёс.
Остался лишь последний, но женщина одна,
Котёнка, улыбаясь, с коробкой забрала.
…Без шарфа, рукавичек домой девчонка шла.
Оставленных вещичек, к несчастью, не нашла.
Вошла в квартиру робко, предчувствуя скандал….
На шарфике в коробке её котёнок ждал!