красное

Алиса Дождь
По пергаменту соло в нарисованной маске
Дирижируешь ветром ослепительно-красным,
Облепляющим тело, волнующим, лёгким,
Не теряя ни взгляда, ни вскрика, ни вздоха.

Так ныряют в желанье, так рискуют сорваться
С бесконечного неба в беспощадные танцы,
От неловкого взмаха -  в оркестровую яму
Обречённо-прекрасной кровоточащей раной.

И застенчиво-ломко и горяще-стервозно
Дирижируешь ветром открывающим звёзды,
Дирижируешь правдой, дирижируешь ложью.
И дотронуться страшно и уйти невозможно.