Осенний день - виновник сожалений...

Дмитрий Щедровицкий
Осенний день — виновник сожалений,
На подоконнике мертва пчела,
Жужжавшая столь яростно вчера.
А ветер носится, как ошалелый,

Воспоминаний флоксы тормоша.
И целый сад — в ударах и обидах.
А мальчик плачет, мальчик — ни на шаг
От золотых шаров, дождем побитых…