Ночь

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Невидимкою, чуть слышно,
Прокралась ночная тьма,
Крепким сном дремали звёзды,
Яркий свет лила луна.

Замерла, остановилась,
Городская суета,
Все проблемы и заботы,
Оставляя до утра.

Лишь в ночи, маня огнями,
Зажигались фонари,
В тьме дорогу пролагая,
Службу верную несли.

И трепал прохладой ветер,
В сквере кроны у берез,
Подхватив в безумном вихре,
Шелест листьев, стайкой нёс.

Затаились небоскребы,
В сумрак спрятались дома,
Словно города не стало,
Власть природа обрела.