Снова птицы в стаи собираются

Аристова Нина
«Снова птицы в стаи собираются» Дербенёв Леонид.

.
25 августа 2018г. 17.30 местного времени.
Огромная стая стрижей то выше, то ниже колышется над полем в непосредственной близости от нашего дачного домика. Оглушительные свисты накрывают его.
Отдельные птицы (как будто) пытаются залететь под крышу.

вскрики чеглока
стрижей в поднебесье
раскроена стая

.
2 сентября 2018г. 18.20 местного времени.
Огромная стая гусей, состоящая из нескольких клиньев, пролетала  на юг  с оглушительным «га-га-га»  (с грузинским акцентом).
Заворожённо наблюдала несколько минут,
пока стая не скрылась за горизонтом холмов.

эхо над холмами

в сереющем небе
прощальные строки 
.
.
2 марта 2020 г. 9 часов 30 мин (утро)

улетающий клин птиц
перечёркнут
просвет между туч