Конверт с кленовой печатью

Наталья Самошкина
Кленовым листом был конверт запечатан,
Чтоб капли дождя иль духов не пролить.
Он был, как сентябрь, суетой не захватан,
Следами чужими не начал "грешить".

Его не бросали совместно с другими,
Чтоб с штемпелем бойким в октябрь переслать.
На нём почему-то не значилось имя,
Быть может, забыли его написать.

Он был, словно зонтик, никем не раскрытый,
В нём буйно плясала - оранжевым - масть,
И слог ощущался, молвой не избитый,
И нежность, похожая чем-то на власть.

Он капли духов, пропитавших страницы,
Лишь с ветром попутным решил передать.
А кто - адресат? Журавлём иль синицей
По ходу времён суждено ему стать.