А знаешь, завистник мне как-то сказал...

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Мурашки по коже,
А значит жива,
Холодная осень,
Тоску принесла.

Согреться огнем бы,
Но страх не дает,
Вдруг крылья сожгу я,
Как тот мотылёк.

Взлетела бы в небо,
Как птица парю,
Отбросив заботы,
К свободе лечу.

А знаешь,  завистник
Мне как то сказал,
Что крылья мои,
Ты тихонько украл,

Другой примерял,
Будто в пору пришлись,
Твердят все вокруг,
«Обернись, обернись!»

Но  я им не верю,
В борьбе не сдаюсь,
Но вот оглянуться,
Я всё же боюсь.