Парфенон. Афины

Олег Чих
Из Эгейского простора,
Где владения Посейдона,
В дымке нежной берегов
Скал прибрежных островов

Вид на древние Афины
Из глубин морской пучины
Простирается к холмам -
Самый высший Зевсом дан:

На нём АкрОполя корона
Мраморного Парфенона,
Он стремится к облакам,
Цвет такой же ему дан:

Бело-мраморный он весь,
Классикой представлен здесь.
Шедевр архитектуры он
С незапамятных времён!

Мраморных колонн ряды
Конус крыши вознесли;
Всё под тяжестью её
На фундаменте оно

ГорЫ Акрополя скалЫ -
Цель туристов всей Земли!
При нашествии врагов
Афинянам был он кров...

Он стоит, как бы летит,
Белым мрамором горит;
Калликрат создАл ЕГО
Шедевром признан он давно!!
               
                12.09.2018 г.