Летучий голландец

Светлана 83
Даль бескрайнего синего моря,
Там, где небо касается вод,
Крики чаек, скорбящих о горе,
Потемневший вдали небосвод.

Как видение парусник белый
Вдруг появится тихо скользя,
Отразится в цветах акварели,
Вновь исчезнет, как капля дождя.

Паруса обветшали на рее,
За штурвалом никто не стоит,
Одиночества горечь острее,
Тайну мрачную время хранит.

Неприкаянный остов печальный
Представляется  тут или там.
Вновь плывёт феномен аномальный
По исчезнувшим в пене следам.