Домик

Елена Гроцкая
       
Покосились милые окошки.
Заросли крапивы у ворот.
В этом старом домике немножко
погостить бы, да никто не ждёт.

Здесь, бывало, теплилась лампадка,
догорали жарко угольки,
под молитву засыпалось сладко…
Золотые детские деньки.

Поднимаешь голову с подушки,
бабушка из печки достаёт
пироги румяные, ватрушки.
На лежанке лапку лижет кот.

Самовар приветливо встречает
в золотом кафтане на столе,
с пылу, с жару угощает чаем.
В вазочках – конфеты и желе.

Заплетёт бабулечка мне косы
под шутливый, тихий разговор.
И лечу я к липам и берёзам,
на душистый, ветреный простор…

Красота в движении повсюду:
бабочки, стрекозы и шмели…
Всё живое – воплощенье чуда
на просторах неба и Земли…

Бусины восторгов и печалей
украшают щедро жизни нить,
но за жемчуг, выпавший в начале,
вечно мне судьбу благодарить…