Жизнь ладья

Евсей Левин
        Да,жизнь прожить не поле перейти.               
И ногами надо топать аккуратно.
Чтобы не пробить, то дно, в  жизни-ладьи.
И прошлое, уходит безвозвратно.

Да! Жизнь-ладья, славна -  гребцом!
Чтоб стержень был, и плавность хода.
И всё плыло, а не скакало бы «крыльцом».
А разум бы, не допускал разброда.
 
Но,  разум, где-же взять!
Чтоб оценить свою свободу.
При этом чтоб чужую не задевать.
И не соваться в «реку» не зная «броду».