Свенский монастырь и лето

Константин Матаков
               ***

И ясный день, и лето в облаках,
И голубое сочетается с зеленым
И белизна Успения: в веках
Град монастырский был и есть непокоренный

И лишь тепло руки Господней тут
И на траву садясь, не чуешь солнца
И он незрим, подвижнический труд,
Словно у дерева не срубленного кольца

     130918