Танец на парапете

Ирина Полянцева
Ленинские горы. Яблоневая  аллея, смотровая площадка МГУ, вид на бескрайнюю Москву.  Кто-то из друзей когда-то сказал: "Мы счастливые люди, потому что мы можем видеть  это каждый вечер, но мы несчастные люди, потому что всего этого мы уже почти не замечаем." На самом деле, очень даже замечали. Приезжали и уезжали экскурсанты,  жители  и гости столицы любовались Москвой  с высоты Ленинских гор. Неизменным  ощущением  просторной  красоты  города  были  пронизаны  и  весна с ее нежно-салатовыми  листьями  на деревьях, и  облака аромата  цветущей  сирени, и  разгар летнего зноя,  и дождливые, усыпанные  разноцветной листвой  дни осени,  и  белоснежный зимний покров  площадей, аллей  и деревьев.  В природе все неповторимо: сумерки дня уходящего  и каждый новый  рассвет, смешение теплого летнего ветра с шепотом листьев деревьев,  умопомрачительная синева безоблачного неба  и облака  в каждом  их мгновении, в каждом миге. Да и зима теперь - понятие  относительное, столь нечасто радует белой заснеженностью. Ленинские  горы. Тогда Воробьевы  горы звались  Ленинскими.  А смотровая площадка МГУ к ночи часто становилась пустынной...

"Танец на парапете Ленинских гор
Вспоминаю с улыбкой я до сих пор.
Предрассветное небо, а мне - тридцать лет,
Мне подарен ромашек чудесный букет.
Двери настежь в машине, динамиков звук,
Летний ветер цветы вырывает из рук."