Дружочек

Саид Измайлов
По стеклу воробушек
Тук, тук, тук!
Он в моё окошко
Постучался вдруг.
Весь дрожит бедняга.
До костей промок.
Просится погреться-
Отказать не смог.
Залетай, дружище,
В теплый дом скорей!
Нам вдвоём с тобою
Будет веселей.
Со стола я крохи
Хлеба соберу
И тебя, дружочек,
Ими угощу.
Дождик за окошком
Тук, тук, тук!
У меня сегодня
Появился друг.